Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Масленица на ВДНХ: мировые блины, игры, театр и концерты

JungleFox
12 февраля, 11:00 в ВДНХ

Долгожданные лучи яркого солнца все чаще пробиваются через зимнее московское небо, а это значит, что весна уже не за горами. Выпроваживать зиму на Руси любили во все времена, но в этот раз в Москве пройдет настоящая масленичная феерия с 40 видами блинов, большой ярмаркой, гуляньями, мастер-классами, сказочными представлениями и этнической музыкой.

Всю неделю можно будет объедаться горячими пирогами, пряниками, чешскими колбасками, а заодно познакомиться с кухнями мира, попробовав блины из разных стран! Быть может, вам больше по вкусу придутся голландские оладьи или блины с хамоном? Или чешские блинчики займут место в вашем сердце рядом с блинами с камчатским крабом? Площадь Промышленности заиграет ароматами, мимо которых вы точно не сможете пройти, даже если никогда не питали слабости к блинам: такого гастрономического разнообразия на одной площади встречать еще не приходилось. Иван-чай, пуэр и варенье из шишек, монастырская выпечка, крем-мед с уральской пасеки, леденцы и сладости – в общем, приходите голодными, чтобы попробовать как можно больше.

В пятницу, по мере приближения к масленичной кульминации, начнется самое интересное: свои двери откроет домик для мастер-классов, где можно будет научиться плести соломенных кукол и делать художественные блины. А в выходные парк наполнится скоморохами, завсегдатаями праздников и русских забав. На главной сцене будут проходить театральные представления от любимого москвичами театра Pololo и народного театра "Свои ребята". А коллектив Happy people project покажет спектакль со зрелищными трюками акробатов и жонглеров.

Вечером, после 16:00, парк будет во власти звуков музыки: на сцену выйдут любимые "Ива Нова" и Markscheider Kunst, коллективы этнической музыки "Очелье Сороки", "Покров Этно" и другие самобытные исполнители, чья музыка станет самым подходящим саундтреком для Масленицы.

Не забудьте зайти на каток — там можно будет играть в подвижные игры, водить хороводы и учиться танцевать в русском стиле. А еще поесть бесплатных блинчиков — такая удача ждет всех, кто окажется на льду в воскресенье с 13 до 15 часов, — и сделать фото с любимыми звездами телеканала МУЗ ТВ.

Вот такой и должна быть настоящая Масленица! Провожать зиму нужно весело и громко, чтобы она опять случайно не вернулась в июне. Расписание мероприятий можно посмотреть на сайте ВДНХ.

Лучшие обзоры и статьи JungleFox – читайте в канале Telegram>>

Читайте также:

Куда пойти в Москве: 10 лучших событий февраля 

Бесплатные масленичные экскурсии по Москве 

Ярмарка, блины и мастер-классы Яшина на ГУМ-катке 

Фестиваль стильных свадеб WFEST 

Как устроить незабываемый день рождения для ребенка