Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Песков сравнил обвинения ЦРУ в адрес России с одержимостью

Парламентская газета

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду назвал похожими на одержимость заявления США о возможности вмешательства России в результаты промежуточных выборов в Конгресс в ноябре 2018 года.

«Я не вижу смысла это комментировать, дело в том, что это уже похоже — при всем уважении к авторам таких заявлений — на одержимость», — цитирует ТАСС его слова.

Представитель Кремля подчеркнул, что «Россия не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться ни в чьи внутренние дела».

«Мы весьма негативно относимся к тому, когда пытаются вмешиваться в наши внутренние дела, и не делаем это сами», — добавил он.

Песков обратил внимание, что в Москве многократно заявляли о такой позиции. «Мы очень сожалеем, что наши слова упорно отказываются слышать в США», — резюмировал пресс-секретарь.

В вторник, 13 февраля, глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что заметил «активность России и ее намерение оказать воздействие на следующие выборы в стране».

В январе Помпео также выражал опасение, что российские спецслужбы могут оказать влияние на исход промежуточных выборов в Конгресс осенью 2018 года.


Обвинения в адрес Москвы по поводу «вмешательства» в американские выборы и «связей» президента США Дональда Трампа с РФ звучат периодически в американских средствах массовой информации. И Кремль, и Белый дом категорически опровергают эти обвинения.

Читайте также: